Посвящается моей гитаре

Раюшкин Александр
Весь мир замкнулся, опоясан шестью струнами,
Как параллелями. Экватор – это звук.
Гриф освещен двумя глазами-лунами.
Толчки глубинные рождает сердца стук.
   
            На струны пальцы улеглись,
            Как шею гриф обвив.
            Под ними звуки родились
            И улетели ввысь.
            А с ними души вознеслись,
            От мира души отреклись,
            Как будто в небе собрались
            Искать блаженных нив.

    И просят муз в туниках узеньких:
    - Музыки дайте. Музыки.
    Музыки дайте нам.
    Все остальное – хлам.

Дрожит струна, рождая дивные мелодии.
Блестит слеза твоя, стекая по щеке.
В ней растворился мир, а сам ты, вроде бы,
Сдаешься в сладкий плен дурманящей тоске.
         
             И память грусти ожила,
             Он давит – грусти груз,
             И боль под сердцем родила –
             Все память сберегла.
             Умрите, лишние слова!
             Сейчас взорвется голова!
             Как песня шелестит трава.
             А души молят муз…

    И просят, как свободы узники:
    - Музыки дайте! Музыки!
    Музыки на весь свет!
    Все остальное – бред!


                23.04.85      2:30