Шотландские мечи

Александр Аве
Вы видели сплетенье змеев в мечи облекших души?
Могучие жгуты живут иным мгновеньем,
Хозяева роняют вместо стонов
Вой-брызги плавленых окалин.
(Их отраженья оседают в лужи,
в которых имена не начатых созвездий
ребят спокойною волной).
Сталь не горит, горят желаньем души.
И может на коленях в черной луже,
Кулон сожмешь прекраснейшей из дам…
Ты жил достойно и с мечом  устал.
И прислонился к виноградным лозам.
Здесь нету места вороватым слезам и гадким сценам…
Рука  молитву на латыни чертит, -
И кто, склонившись пред Крестом меча…
А кто, глазами устремившись в небо,
Постигнувший законы Бытия.
Все кончено.
Лишь стонет ветер
В сокрестье мертвого двуручного меча.
Шотландия здесь будет много позже…
Сейчас здесь только Бог и Я.