Если сердце стучит... Друзьям туристам

Раюшкин Александр
Если сердце стучит,
     Значит все впереди,
          Значит, время мечтать не прошло.
Будь смелее, мой друг,
     И скорее на юг,
              На Кавказ, серым будням назло.
У подножия гор
     Разгорится костер.
          Соберется к огню тесный круг.
Пусть не каждый знаком,
     Но такой есть закон -
          Скоро новый появится друг.

               В горы бери непокорный дух,
               И не забудь гитару.
               Это не правда, что новый друг
               Может быть хуже старых.

Нам с утра на маршрут,
     Перевалы нас ждут.
          Рюкзаки подогнали, и в путь.
Если ты в первый раз,
     Мой такой будет сказ -
          Снисхожденье к себе позабудь.
Твой рюкзак в сто кило
     Пусть тащить тяжело,
          И пусть солнце палит горячо.
Только в трудном пути
     Можно друга найти,
          Кто поможет, подставит плечо.

               Пусть кто-то умный идет вокруг,
               Он нам с тобой не пара.
               Ты сам увидишь, что новый друг
               Будет не хуже старых.

Ах, какой же здесь рай,
     Но смотри, не зевай,
          До вершины еще далеко.
Для того, кто устал,
     Скоро будет привал
          На спине кучевых облаков.
Ты дошел, скинул груз,
     Лишь вошел ты во вкус -
          Возвращаться на базу пора.
Оглянись же скорей,
     Сколько новых друзей
          Собралось у большого костра.

               Душу раскрыв, осознаешь вдруг,
               Что приезжал не даром.
               Самое главное - новый друг
               Станет здесь другом старым.
               
                04.03.2005


фото из сети.