Ночь вползает как злой паучок...

Виктор Маркелов
Ночь вползает как злой паучок.
Затухает закрытый зрачок.

Гаснет свет от последней лучины.
И бодриться нет больше причины.

Я на милость сдаюсь тишины.
Будут вещими страшные сны.