Искатель

Виталий Филенко
Малыш лазутчик очень смелый,
Хоть попадет ему за дело.
Но жажда знать неистребима
И все шлепки проходят мимо.
Он вновь готов залезть куда-то,
То в мамин шкаф, то в папин стол
Ведь и Колумб, давно когда-то,
Вот так же в неизвестность шёл.