Прошедших лет не позабыть

Александра Красовская 2
*     *     *

Прошедших лет не позабыть,
не переплыть озёр подлунных,
к которым приходила пить
моя любовь с глазами пумы.

Она была всегда пьяна
от запаха пролитой крови,
и вновь горячая волна
сдвигает линию прибоя.

Жестокой лаской приручив
и приучив зачем-то к боли
мой чёрный бог её убил.
Убил серебряною пулей.

Воды лоснящаяся твердь
ещё хранит волшебный мускус.
Ей было страшно умереть
от ос серебряных укусов.