Душа завистника

Анна Баканова-Подурец
Душа завистника, как черная дыра
Зловоньем дышит, поглощает
Продукты жизни. Там отходов лишь гора.
Ничто ей путь не освещает.

Бредет, чернея. В голове лишь – осудить.
Проклятья лезут, как из жерла.
Никто связаться с ней не хочет, остудить
Ту страсть ненависти. О, нервы!

И не закрыть ей путь, нечистой силе той.
Он оскверняет все святое.
О, если бы омыть ее святой водой!
Как засияло б все земное!


                29.05.06.