Отец

Анна Баканова-Подурец
Мой погиб. А твой в партийных рангах
Продвигал свой титул и тебя.
Я жила в полуголодных рамках,
В памяти отца всегда любя.

Ты считала, Богом ты любима.
Я же - для страданий рождена.
Милость Божья мне не допустима,
Жизнь в страданьи, в горе суждена.

Протянул Господь мне чудо-руки:
«Поднимись,- сказал мне,- и иди.
Как урок даны тебе все муки
Ты с пути страдания сойди!»

Встала я. Пошла своей дорогой.
Много мне дорог было дано…
Жизнь была терпимой, чаще строгой,
Бог хранил меня уже давно.

Жизни цену я теперь узнала,
Мне твои обиды не важны.
Злом грозить желание пропало,
Зло, обиды Богу не нужны.

Если же тебе в усладу склоки,
Дальше береди свой темный путь.
Если нет смиренья на уроки,
О любви ты ближнего забудь.

Путь мой не усеян был цветами,
Я тружусь для дружбы, для детей.
Дружбу и любовь творю руками
И нужна я всей земле своей.

В руки же твои святые, Боже,
Я отдам любовь свою к тебе.
Без тебя прожить никто не сможет,
Помоги же, Господи, и мне.

                12.07.06.