Лучший наркотик - деньги...

Виктор Маркелов
Лучший наркотик  - деньги:
К жизни вернёт любого.
От Емельяна до Стеньки
Знали заветное слово -
Как увлекать изгоев
Царские брать чертоги.
На душегубство любое
Благословляли их боги.

Славное слово - добыча:
Добыто - значит должно.
Грабить три дня - обычай,
Правящий непреложно.
Сладенький запах крови
Тоже мутит рассудок.
Всё вожделет внове,
Только сдаёт желудок.
Если с души воротит -
Вывернет наизнанку.

"Деньги - лучший наркотик":
Слоган еврейскому банку.