За грехи придётся отвечать...

Виктор Маркелов
За грехи придётся отвечать -
Голову навек в песок не спрячешь.
Иногда приходится кричать,
Чтобы докричаться до удачи.

Только - докричишься до беды.
У беды острее слух на страхи.
Я сплету венок из лебеды
И окоронуюсь в вертопрахи.

Что удача? - частная деталь,
Как она не посещает часто.
Всё сильнее увлекает даль,
За которой поселилось счастье.