Бегу куда-то...

Юрий Шерстнёв
Бегу по лужам,
Бегу по небу,
Бегу куда-то,
Где раньше не был.
А в небе ветер,
А в небе звёзды,
И девять граммов...
И мне не поздно
Свинцом коснуться…
И промахнуться.

Свинцом коснуться
И оглянуться
На вой метели,
На свет в тоннеле,
На льдинки в луже,
Остывший ужин,
На лист бедовый
Берёзки вдовой.

Мне не забыть бы
Перекурить бы,
Перекроить бы
Начальный стих,
Догнать грядущих,
Чтоб вместе с ними
Сломать идущий
На небо лифт.