образованность

Павел Апидамский
Образование
     - ещё не образованность!
Желание познать бывает сковано
то ленью,
       а то просто глупостью,
что так граничит
      с откровенной тупостью,
которая шумит, что лишь она
всё знает, и её решения
не принимают возражения...
Хотя она давно обречена!
Образованье
           - это лишь начало,
как старт,
       где сделан первый шаг
в познанье жизни,
               перейти овраг,
суметь понять,
       что знаешь очень мало!
2001