Контакт

Николай Вейков
                Контакт

          В тёмно-синем небе светятся
          Драгоценные камни звёзд.
          Дотянуться до них хочется,
          Но не позволяет рост.

          Млечных изумрудов россыпи
          В бесконечности парят,
          С них космические особи
          На меня в упор глядят.

          И стою я зачарованный
          Звёзд вселенскою красотой,
          По рукам гипнозом скованный,
          С растревоженной душой.

          Не унять оцепенение –
          Тесен с космосом контакт,
          Лишь томительное волнение
          И удары сердца в такт.

          7.05.02.