Олегу Янковскому

Павел Самарович
Осознанная необходимость,
Всё это, знаете,
                - слова,
Свобода,
          несомненно,
                выше рабства,
Пусть даже
                не осознана она.
Необходимость…
                Если ты и нужен,
То прежде-
                самому себе,
Ведь для того
               даёт создатель
                душу,
что доверяет ношу
                лишь тебе.

В руках чувствительных
                великого актёра
дрожит свеча
                и гаснет на ветру,
Он возвращается
                и начинает снова
С судьбой суровой
                вечную игру…