Много сказано, много написано...

Николай Вейков
                ***

        Много сказано, много написано,
        Ещё больше сказать предстоит.
        Подчиняясь законам неписаным,
        Кто-то зверствует, кто-то творит.

        Кувыркаются люди во времени,
        Забывая счёт прожитым дням.
        Кто парит в своём собственном племени,
        Кто стремится к чужим племенам.

        Кто-то жизнь кладёт за Отечество,
        Кто-то Родину-мать продаёт.
        Бьётся в судорогах человечество –
        Не по божьим законам живёт.

        В этом хаосе историческом
        Я стихи продолжаю писать,
        И о мире святом – феерическом,
        Как и прежде, пытаюсь мечтать.
       
        30.08.02.