Прошу, храни меня Господь

Павел Самарович
Прошу, храни меня Господь,
Неси в чертог рекою смысла,
Освободи мой хрупкий плот
От груза мелочности жизни,
 
Освободи от злых страстей,
Но дай свободу чистой страсти,
Преобрази души ненастье
в возможность
                светлого причастья,
к великим таинствам твоим.