Легко найдёшь - легко теряешь

Юрий Ганимед
Как часто нам кого-то не хватает рядом,
Нет-нет, не у ноги, напротив – у плеча!
Того, кого ты понимаешь с полувзгляда,
И с кем всегда горит вечерняя свеча.
Легко находим, так же всё легко теряем,
Бездумно время льём на лопасти судьбы.
Не жизнь живём, а словно в преферанс играем
И прячемся за мнением людской молвы.
Свободный, независимый от плевел разум
Сродни хрустальной, ключевой живой воде:
Зачем влачить пустые пошленькие стразы
С собою, раздавая всюду и везде?