Я стою, запрокинув голову...

Иван Бугров
Я стою, запрокинув голову;
Упираюсь глазами в небо…
Поберечь бы мне честь смолоду -
А её у меня то и не было!

Нет, ну честь то была, а вот молодость:
На этап… в Воркуту… по морозу...
С "остановками", правда… Вспомнилось:
Где кололи тюльпан мне, где розу…

Мне бы батьку с ремнём (хоть бы мать жива!) –
Только бабка, да тетка Наталия...
Во дворе дрова, на дровах братва,
У братвы «трава», и так далее…

Мне бы... мне бы... ещё раз мне бы...
Сколько в этом мудреной фальши!
Я с тоскою гляжу на небо…
Все - поссал, и иду дальше!