Подарок звезды

Николай Вейков
                Подарок звезды

          За горизонтом Солнце встало,
          Горит пожаром горизонт.
          Багрянцем небо засияло –
          Заря раскрыла красный зонт.

          Звезды горячей пробужденье
          Теплом заполнило весь свет,
          Сегодня март – мой день рожденья,
          И Солнце шлёт мне свой привет.

          Спасибо, жаркое Светило,
          За луч сверкающий в окне,
          За то, что чуткость проявило
          И не забыло обо мне.

          За все закаты и рассветы,
          Горевшие в моей судьбе,
          От сына маленькой планеты
          Спасибо, Солнышко, тебе!

          23.03.03.