Проводы тепла

Николай Вейков
               Проводы тепла

          Какое небо голубое
          И ослепительный пейзаж,
          В нём бабье лето золотое
          Свой демонстрирует кураж.

          С размахом празднует природа
          Крутые проводы тепла.
          Прекрасная стоит погода,
          Солнце сжигает грусть дотла,

          И отражается весельем
          В твоих, любимая, глазах;
          Разит меня пьянящим зельем
          Улыбка на твоих губах.

          Любовь нам дарит бабье лето,
          Но всё же я не оптимист
          И знаю, что не вечно это –
          Как падающий жёлтый лист.

          21.09.01.