Серый туман

Николай Вейков
                Серый туман

          Под серым колпаком тумана
          Уныло, грустно и тоскливо,
          И жизнь течёт неторопливо,
          Под гнётом мутного дурмана.

          От сырости тускнеют лица
          Степенных питерских прохожих,
          И очень хочется напиться
          До чёртиков лохматорожих;

          Залить печали горькой водкой
          И слиться,движимый красоткой
          Под сладким именем Нирвана,
          С прохладой серого тумана.

          3.04.00.