Математика для К. М

Юлиан Загороднев
Лучше один раз,
Лучше один раз тебя увидеть –
Чем звонков тысяча.
Я скажу, чтоб тебя не обидеть,
И из Москвы вытащить.
Лучше один раз, еще лучше сто
К тебе прикоснуться
И крикнуть «Постой!»
В этот поезд.
Лучше один раз
Тебя целовать, еще лучше тысячу
Те глаза с голубыми ресницами,
Что остаться не могут.
Да и мне вот в дорогу.
Но ты не забудь,
Что стих равняется ночи.
Чем больше стихов,
Тем наша разлука короче.
Что сердце надвое
У меня не делится.
А главное – 
Полосатую ночью
Открывая квартиру,
Вспоминай, что ты точно
Равняешься целому миру.

2008