Первый снег

Юлиан Загороднев
Дождь шел всю ночь,
И дерево скрипело
Под ветра натиском,
Стонало, как больной.
К утру же все утихло,
Как будто
Кто-то умер иль ожил.
И мир прозрел от снега.

Мы проснулись
В белой комнате,
Залитой снежным светом,
Чистые, как дети,
Еще в объятиях друг друга.
И полнилась теплом душа,
А в теле разливалась
Нега близости.

И мы пошли гулять
По белому ковру, в котором
Все звуки утопали.
Приглушенно
Мир радовался с нами,
И мы со смехом
Кидали комья снежные друг в друга.

Потом же пили чай
И тихо говорили,
А на холме
Сияла гордая береза,
Усыпанная бриллиантами.

2008