Жёлтая чернильница

Ольга Рачицкая
Жёлтая чернильница луны,
Сине-фиолетовый пергамент.
Пёрышко скрипит. Ещё влажны
Буковки, причудливый орнамент

Прописей по линиям судьбы.
Скрытый смысл в расположеньи знаков.
Но пытались маги и волхвы
Предсказать событья Зодиаком.

Ужас представляю мудрецов,
Если их в "сейчас", под наше небо.
Сколько толкований, страшных слов
О конце, неурожаях хлеба!

Станут бедолагам сниться сны:
Будто человечество за партой,
Жёлтая чернильница луны,
Спутники с ракетами – помаркой.