Де-сяток хайку серия1

Геннадий Нов
Под полом дома
На саксофоне тихо
Сквозняк играет.

Радостный взгляд-
Солнца встречает рассвет
Даже зимою.

Лес пеленою
тихо укутал туман
Перед восходом.

снег выпадает,
Ночью мороз-ерунда,
Днем все растает.

Мы то померзнем-
От холода бедные-
Стынут сережки

Тайное чувство
Может быть дар и страданье
Кто это знает?

Мучают мысли-
Слова мудреного звук-
Здесь отдается.

Тени на небе
Краски перемешают-
К  переменам.

Северный ветер
К берегу яростно гонит
Пенные волны

Осень настанет,
Вновь вереница гусей
Тянется к югу