Иноки орут сипло...

Андрей Подушкин
***

Иноки орут сипло,
Скушав на обед репы,
Гнусные поют песни,
Подлые таят мысли.

Иноки поют: «Боже,
Святится твое имя,
Царствие твое прийдет!»

Думая при том тайно:
«До чего плоха репа,
От нее живот пучит,
От нее кишки корчит!

Что же ты, дурак старый,
Сам не жрешь таку репу,
Нет в тебе стыда-сраму,
Подлая твоя рожа?!»

Иноки — народ темный:
Знают только жрать репу,
Гадкие орать песни,
Старика ругать — Бога.