Я снова один. Ты снова одна

Вячеслав Коценко
Мечтаем, что счастье, быть может, опять
Вернется,  нам долг напоследок  отдать.
Когда уж не ждем от судьбы ничего,
Ворвется, закружит  внезапно, оно.

Нам  вновь по колено любой океан,
Пучиной страстей пожирает обман.
Ты вдруг понимаешь, что нет ничего -
Прошло все и выпито счастья вино.

И снова,  как будто бы не было снов,
Счастливых мучений, любовных оков.
И не было сладких бессонных ночей,
И каждый из нас, как и прежде ничей.
 
И где-то в тоске, прожигая года,
Мечтою сгорая,  взгрустнем иногда.
Но все же, надеждой живет человек,
Но жаль, что  так краток желания  век.


   26.03.09