Я помню...

Анатолий Капилюшин
Я помню старую Ордынку,
Где появился я на свет
И памяти моей тропинку
Не замело за много лет.

Из детства, юности картинки –
Мне память их рисует вновь.
Эх, побродить б по той Ордынке,
Где встретил первую любовь.

Где молодость шумела и бурлила
Ещё в пятидесятые года –
Обское море затопило
И не вернуться мне туда.

Никто не ждёт меня там в гости,
Тоскливы мои мысли и унылы –
Остались только на погосте
Моих родителей могилы.