А март идёт...

Галина Лаврентьева
А март идёт- невзрачно, без лица,
Мелируя тяжёлым снегом нервы,
Столбом александрийско-атмосферным
Заставив верить сказочке лжеца,

О том, что серость неба за окном
Закончится, как долгая неделя,
Что солнца луч поселит лёгкость в теле.
И вот тогда, в ближайший выходной,

Нарушат притяжение Земли
Летучих баобабочек отряды.
А я себе устрою день без "н а д о",
Четырёхстволкой буквы пристрелив;

Ракете обеспечив новый старт,
Не выбросив любимого балласта,
Начну полёт. Пожалуй, только ласты
С пинком под зад получит вредный март.