Эмили Дикинсон. На низком небе облака...

Лидия Иотковская
***               
На низком небе облака,
Лениво валит снег,
Снежинки тихо над гумном
Летят, как в полусне.

И ветер плачет целый день,
Обиды не тая,
Порой природа – без прикрас,
Совсем, как ты да я.