Продолжаешь жить

Анечка Васильева
Ты продолжаешь жить
В моем сердце
Вопреки всему

Казалось, что все
Было разрушено тобой

Бабочка в твоей руке
Погибла

От нее
Осталась только пыль
Мерцание от крыльев

А я смотрю на тебя
И понимаю,
Что прощаю все,
Непонимание,
Пренебрежение,
Бестактность,
То, что сначала подарил надежду,
А потом совершенно забыл об этом,
Что я для тебя пустое место,
Пыль под твоими ногами,
Смешное недоразумение,
Глупая девчонка.

Еще я простила себе то,
Что, не зная тебя,
Придумала твой образ
И полюбила его,
Полюбила тебя,
И приняла таким,
Какой ты есть,
Заранее простив все обиды,
Ошибки и недостатки.

Смотрю на твою фотографию
И не могу поверить в то,
Что ты даже не выслушал меня,
Торопился уйти к тем, кто тебя ждал,
А я стояла рядом с тобой на лестнице
И думала, что передо мной кто-то другой,
Жестокий и беспощадный ребенок,
Думающий только о себе.

Я не стала отнимать у тебя время,
Спустилась по лестнице, одела пальто,
Вышла на улицу и заплакала.

Шел мягкий пушистый снег,
Горели фонари