Басня

Надежда Рябинина
Как то раз плеснула баба на проулок
Вишни с отбродившего вина,
Тут петух гарем свой вел с прогулок
И все вместе вишен наклевались допьяна.

А клевали кто скорей чего ухватит,
Тут и ягоды, и глина, и песок.
Чувствует петух, его уже в канаву пятит,
Хвост повис, синеет гребешок.

И пока доклёвывали вишню,
Петя повалился на бочок,
Свесил лапки и храпит со свистом,
Позабыл про девок дурачок.

И хохлатки тоже захмелели,
Раскрылатились и ну давай скакать,
С пьяну громче петуха они запели,
И пошли соседок погонять.

Навалились птичьей всей оравой
На соседний петушиный клан,
Там петух был молодой и бравый,
Молодец, красавец и не пьян.

Он своих просил угомониться,
Усадил хохлаток по местам,
И спросил сначала, что случилось
У соседских опьяневших дам.

И они поведали, что муж их божьей волей
Там в канаве помирает уж,
Не смириться им со вдовьей долей,
И теперь им нужен новый муж.

И давай они пред новым красоваться,
Крылья распустив, хвосты подняв,
И готовы все ему отдаться,
До гола раздеться, перья сняв.

Тут он принял всех в свое подворье,
Ни одну из них не пропустив,
Целовал им лапки на приволье,
От любви забыв презерватив.

И пока пьяны были хохлатки,
Он их быстро всех пересчитал,
Размечтался, что появятся цыплятки.
Только тут проснувшись муж хохлаток встал.

Огляделся, и еще шатаясь,
Подтянув упавшие штанишки,
И хотел закукарекать громко,
Только сорвалось все от отрыжки.

Он побрел, а хвостик волочится.
Ягод там немножечко лежало,
И решил чуть-чуть он похмелиться,
Чтобы хоть немного полегчало.

Вспомнил, что была семья большая,
Что в курятник дружно возвращались,
Каждую любил он обольщая.
Но куда хохлатки подевались?

Так качаясь шел он вдоль забора,
Кур своих в чужом дворе увидел.
Молодой петух их топчет без разбора,
И подумал, "чем я их обидел" ?

Эй малышки, это я, я вот вернулся,
Что вы там в чужом то огороде?
Тут петух к гуляке повернулся,
И сказал, что все уже в разводе.

Что хохлатки нынче все свободны,
Что теперь он стал их новым мужем,
Чтобы шел он мимо огородом,
Что он им теперь совсем не нужен.

Вот финал, да это просто драма!
Голова теперь трещит с похмелья,
Больше никогда, ни в жизнь, ни грамма,
Вот чем кончилось мое веселье.

Чтобы сохранить своих хохлаток
И иметь здоровеньких цыпляток,
Будьте очень бдительны и строги,
Не клюйте пьяных ягод на дороге.

Коль дана тебе семья большая,
Чтоб хохлаток в жизни не терять,
Пьяных ягод сам не клюй с дороги,
И хохлаткам не давай клевать!