Сяду в первый троллейбус. 1989

Ирина Лукашева
Я в больничном окошке
Замечаю звезду.
Встану - скрипнут пружины,
Тихо в утро пойду...
В стылом небе неброском,
По верхушкам осин,
Я с тобой пошагаю
Моя дочь ...или сын,
Сяду в первый троллейбус
И уеду домой...
Будет нежная мама
Бесконечно со мной,
А окошко больницы
Будет пусть впереди...
Сяду в первый троллейбус...
Ты меня не буди!