Почему?..

Наталья Сат
Этот стих я написала в 15 лет.



О, роза, почему с шипами ты?
Скажи, зачем они тебе?
На все цветы смотришь с высоты.
Ведь ты звезда, в обычной этой темноте.
О, роза, почему с шипами ты?
И столько о тебе стихов сложили!
Цветок любви и счастья ты
Но, всюду и везде с тобой шипы.
О, роза, почему с шипами ты?
И почему нежна, и так красива?
Зачем, своею красотой
Пленишь ты всех подряд,
И никогда не дашь покоя,
Парням, что жить не могут без девчат?
О, роза, почему с шипами ты?
А помнишь, принца со звезды?
Тебе он Отдал все свои мечты!
Но, вдруг наткнулся на твои шипы…
О, роза, почему с шипами ты?
Ты хочешь злою с виду быть?
Не правда! Ты хочешь, что б тебя любили!
Тогда ответь мне на вопрос один,
О, роза, почему с шипами ты?