Люблю

Вадим Фельдман
Сидим с тобой у моря.
Моря - нет.
Вся  эта синева - пустое.
Твое плечо с соленою слезою.
Вот мера действий,воля и ответ.

******************************

Стоим на паркплощадке и целуемся.
Парнишки лыбятся, заглядывая в стекла.
Наверное, весна пришла. На улице
Дождит. Зато ты точно не промокла.

************************************

Оса вокруг меня жужжит-летает.
Ты не кричишь, как прочие девчонки.
Осу - в кулак! И белые ручонки
Уколом полосатка поражает.
Какая радость! Повод целовать.
Но ты - откуда только эта сила?
Ведь для меня укус осы - могила.
**************************************

Бутик. Я опустил глаза.
Ты посмотрела на Версаччи.
И провела по волосам
Рукой. В кармане - только сдача
С кефира. Но не признаю.
Люблю-люблю-люблю-люблю.

***************************************

Ты одевалась неприлично долго.
О как же я люблю всех неприличных!
Когда художник нужен - нет наличных.
Когда наличных море - нет Ван Гога...

******************************************
Наши споры доказывают, что мы живы,
Наши руки доказывают, что мы любим,
Наши губы доказывают, что мы помним,
А слова могут все это опровергнуть,
Мы молчим, как ночь у ворот
Палермо.


******************************************
Тебе бы все лететь куда-нибудь
И видеть мир, и снова сомневаться.
Я руку положил тебе на грудь...
******************************************

Смотрел тебе на ноги и спектакль,
Был что-то незаметный, заурядный.
Нет больше никогда с тобой в театр...