Невесомость

Ольга Шевелева
Что бы ни делала, где б ни шлялась,
Чем бы прилежно ни занималась,
Вдруг выныривает, как ремарка:
Как я буду теперь без мамки?
Вдруг всплывает, что с нами стряслось…
Выбита мироздания ось,
И теперь – ни низа, ни верха…
Такой невесомость бывает, наверно,
Но от нее, и правда, тошнит…
О, нет,
Это на горе совсем непохоже:
И вправо, и влево – одно и то же,
Ни смысла, ни радости нет ни в чем,
Впрочем, боли и горечи тоже нету,
И ничье не нужно плечо,
Ибо – обойди всю планету,
Средь миллиардов различных людей
Лишь ее не отыщешь нигде,
И солнце не в солнце, и ночью не спится…
Иные советуют проголоситься,
Но в детстве-то было ведь все иначе:
Спросит мама: «Кому ты плачешь?» -
И, сопли размазывая по губе,
Ребенок обиженно буркнет: «Тебе…»