Без оружия

Стефан Джилеспи
Без меча, напропалую через дебри.
Колчан без стрел, и руки онемели.
В холоде снегов, в свисте злой метели
сто дорог прошёл и сто бед изведал,
предавал, любил, ненавидел, верил.

Боль я выносил там, где сердце.
Принимайте, так как есть, иноверца.
Мне бы музыкой песен насытиться,
буйность юности променять на зрелость,
К колее своей наспех ринуться не терпелось.

без устали, без страха, так как прежде.
Ноты пойте, звуком мятежным режьте.
Суеверия себе дороже: выйдут боком.
Одиночество —  выход. Но тревога      
об ошибках напомнит ожогом.   

Впереди сгоревший мост испытаний
Безоружный, ослаб, тяжело ранен
Вскинул над головою длани.
Ничего не просил дать взамен
и назвал сам себя: Ительмен.

апрель-июль, 16, 20 октября 2008 года