Седыми прядями столетья

Вадим Дмитриев
Седыми прядями столетья
Нам машут из глубин веков
И время бед и лихолетья
Мы проживаем вновь и вновь.

То были войны не на шутку,
Князья делили отчий дом
И не курили "мира трубку",
Не побеседовав с отцом.

Сражались и за жён прелестных
И часто гибли из-за них,
Бросаясь в бой у стен отвесных
С врагом безжалостным, как вихрь.

В пылу боёв, вблизи от смерти,
На волосок от раны в грудь,
Сражались предки, словно черти,
Чтоб умереть не как-нибудь.

Таких бойцов не мало пало
В степях, в долинах и в горах.
На поле битв от маков ало!
Какой ценой повержен враг!

Мы забываем понемногу
Страницы прошлого... А зря!
Ведь наши люди, Слава Богу,
Умели жить  Добро Творя.


Учиться мудрости у дедов,
Не наживать себе врагов,
С друзьями поделиться хлебом,
Но встать стеной за отчий кров!