Правда жизни...

Лилия Юшкова
Ты не пой, соловей, в нежных сумерках мая
Свою страстную песню любви,
Мотыльком на огонь я летела сгорая
И остались лишь слёзы мои…

А девчонка в восторге от дивного пенья,
Только сладко сердечко стучит,
Закружилась у пламени бабочкой смелой,
На весь мир с обожаньем глядит.

Ту девчонку сейчас поучать я не стану.
Влюблена и меня не поймёт,
Тоже думала я -  звёзды с неба достану,
Но мечтаний окончен полёт.

Опустилась с небес я на грешную землю,
Уходя ты любовь прихватил...
И лишь прошлым живу. В счастье больше не верю...
Слушать песнь соловья нету сил.

Правда жизни. Такою её принимаю,
Только сердце томится опять...
Не вернуть мне тебя... Я умом понимаю,
Что нельзя повернуть время вспять…