Рифмую

Галина Ар-Лив
Пишу зачем-то, отчего-то,
не думаю, что для кого-то.
Рифмую, жалуясь и плача,
хочу, но не могу иначе.

Ловлю блуждающие рифмы   
что вдруг спускаются с небес,
где чудотворным алгоритмом
переплавляют в рифмы стресс.

Я ни на что не претендую,
а так - сама себе рифмую,
ни ради денег, или славы,
иль восхищения отравы.

А для чего - сама не знаю.
Я в рифмах плачу и страдаю,
смеюсь и радуюсь порой,
и наполняю их тоской.

И с этой самотерапией
я принимаю жизнь терпимей
и поднимаюсь над собой
своей ущербною судьбой.

И, чувства облекая в мысль,
я отстраняюсь от страданий,
от быта устремляюсь ввысь
и усмиряю бунт желаний.

И вдруг, в согласии с собой,
парю над собственной судьбой.