Ушедшим

Галина Ар-Лив
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
                Белла Ахмадулина

                ***
Душа моя напоминает морг,
где боксы полнят бренными телами -
родными, близкими, любимыми, друзьями,
и даже тех. кто уходил врагами -
с ушедшими уж невозможен торг.

В них часть меня, моих надежд и грез,
открытий и любви, познаний и раздумий,
свидетели несчастий и безумий,
в моей душе они не в виде мумий -
живые, лишь в плену тоски и слёз.

И полнится мой скорбный мартиролог
сжимая жизнь шагреневою кожей,
ушедшие - с годами все моложе,
а каждый день грядущий - все дороже,
и не утешат  звезды  и астролог.      

А в чьей душе Моя найдет приют,
когда минуты скорбные придут?