Пишу мистерию

Валерий Алешков-Златоуст
Пишу и радуюсь –
                дело движется!
Вишу над темою
               спелой грушею,
Будет издана
             новая книжица
Бог не выдаст!
                Авось, не скушают…

Звучит  мистерия
                задорно и весело!
Намылившись пеной,
                скоблюсь железкою -
В разлуке милая
                взор занавесила
В печали своей
              на долю женскую.

Несу вина ей
             бутыль непочатую.
Встречай поэта
              моя владычица!
Станки типографские
                стих печатают!..
Бутыль в бокалы
                горлом тычется.

Март 2009   

Конкурс буриме с рифмами В.В. Маяковского
http://www.stihi.ru/2009/03/26/452