Весенние огрызки

Пол Медведев
МАРТ

Истаявший и тонкий,
Зимы с Весной ребёнок,
Он часто любит плакать,
Сосульками спросонок.


*************************************


Настроенье весенней поры,
Острый запах ожившей природы,
Возрожденье любовной игры,
Бередящей прожитые годы...



*************************************


И снова хочется любить,
Быть для кого-то самым важным,
А иногда по лужам плыть
Простым корабликом бумажным!



*************************************


А у Европы также полоскалось
Весною сердце красной тряпочкой.
И Зевс быком сошёл да и остался
С Европой и по дому ходит в тапочках!



*************************************


С мартовским зайцем пьём чай.
Блюдца, морковка, варенье,
Сорок блинов и вот невзначай
Рождается стихотворенье...



*************************************


Апрель-проказник подошёл,
Весна дурманит нам рассудки
И я, как паж, нести подол
Готов у Вашей мини-юбки!



*************************************


Моя страница с избранным
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1



*************************************