По весне

Максим Негрек
1.
Почему ты так долго
Не уходишь, зима?
Ты ответь... если только
Это знаешь сама.
Отчего эти ночи
Так тоскливо длинны?
Отчего эти ночи
Дарят грустные сны?

2.
Снег лежит и не тает,
И метель все метет,
Но зима не устанет
Приходить каждый год.
Нет, зима не устанет
И придет вновь и вновь -
И в безвестности канет
Та, что в сердце, любовь.

Припев:

По весне снег растает,
И ручьи потекут
В незнакомые дали,
Где найдут свой приют.
Ну а я - пес бездомный,
Мне ведь не с кем пойти
По пути,
что нам Бог дал пройти...
По пути,
что нам Бог дал пройти...

3.
Я не знал и не верил,
Не боялся, не ждал,
Что войдет в эти двери
Этот пьяный угар.
...Ни зимой, ни весною
Никому дела нет
До любви той длиною
В столько зим, в столько лет.

Припев.