Только март...

Ирина Влад Шалина
По ту сторону окна
Нет, ещё не весна
И ещё не капель
И ещё не апрель.
Только март. И на небе она.
Луна.

Снова вечер ничей,
Без чудес, без идей,
Ночь, что снова без сна,
Потому что одна.
Только кошка свернулась в клубок
У ног.

Это ветер? Нет, тишь.
Шорох. Лунная мышь?
Не бывает такой?
А когда под рукой
Зайчик Солнечный прыгнет? Молчишь?
Ты спишь?