Три бабочки слетелись на огонь...

Алексей Аистовъ
Три бабочки слетелись на огонь...
Одна вспорхнув, вернулась со словами:
-Он так волнующ, так хорош собой,
он свет дарует темными ночами...

Другая ближе кинулась к нему,
но в том стремленьи разузнать побольше,
пожгла на крыльях яркую пыльцу
и в тень метнулась, чтоб не было горше.

Но третьей это было нипочем,-
в стихии пламени пропала вовсе, 
её возжег в дерзании огонь,
ответив тем на все её вопросы.

...Ты в жизнь открыл за знаниями дверь?-
Готов ли смерть принять самозабвенно?
...Кричащему об Истине - не верь,-
в молчании она лишь сокровенна.


Пятница