И невеста... идёт под венец

Татьяна Костандогло
***               

Помертвевшим крестам
Позолота вчерашняя снится,
Снится звон колокольный,
Похороненный заживо стог
Деревенского сена...
В чердачном оконце ютится 
В паутине стальной
Дождь,
Познавший удушья восторг.

Бьётся пыльной строкой
Восходящего медленно Солнца
Нерождённый мыслитель,
Подлунного мира творец,
Воду черпает баба
Из забытого богом колодца,
И младенец - кричит!
И невеста... идёт под венец.