Соревнование пельменей

Игорь Шевчук
На международных соревнованиях по пельменеварению
Народу – тьма!
Столпотворение!

Вызывают больше всего интереса
Пельмени супертяжелого веса.
Тут и слюней вам,
и крику,
и стону!
- Этот – с полтонны!
- А тот вон – с тонну!
- Съесть такой –
год займет у вас  времени!

А вот пельмень из пигмейского племени!
Тут не отделаешься и годом!
Пришел он сюда сам своим ходом.
Наглухо хобот мукой задраен –
ПАром чтоб он не трубил до окраин,
И не  плевался бульонным ливнем...
- Вот это пельмень!!!
Одним своим бивнем
Отбил он у судей желанье начисто
Вникать в его вкусовые качества.

Председатель жюри наклонился к пигмею:
- Поздравить с победой вас честь имею!
А потом добавил на ухо шепотом:
- Простите, а что это он у вас с хоботом?
- Ну, ты вообще!!!
Как же его без хобота из кастрюли-то вытаскивать?