О любви, пробках и мобильной связи

Марина Вечер
Он не слишком уверен в себе, но не очень-то робок.
Он спешит на свидание к ней, твёрдо зная, что ждут.
Но опять, как назло, бесконечные, вечные пробки –
Нет бы, выбрать, как раньше, одиннадцатый маршрут.

Впереди, позади и вокруг троллейбусы и трамваи,
И автобусы, и неуклюжие грузовики…
Он мечтает  о путешествии с ней  на Гавайи,
И о сыне (они, кстати, не были даже близки)…

Он паркуется. Время ужасно, безжалостно тянется,
Абонент, как всегда, недоступен (скорее всего, отключён)…
А она? С кем и где? Ну, какая теперь ему разница,
Если точно с соседкой решил познакомиться он.