Немое киНО

Алина Вельдж -Вторая Страница
 
Небо припудрилось жёлтой пыльцой дерезы,
Пристально смотрит агатовым глазом в окно.
Скрип половицы... Двенадцать кукуют часы…
Мысли настойчиво крутят немое кино…

Каждая клеточка хочет касаний твоих -
Жёстких и нежных. Мне нужен твой запах и вкус.
Вмиг на край света к тебе прилечу – позови,
Чтобы до капли испить нам агонию чувств…

Кутаясь в дым от твоих дорогих сигарет, -
Буду хмелеть от восторга и музыки слов,
И, навсегда позабыв предсказанье планет,
Я обменяюсь с тобою: любовь на любовь.

Кадр за кадром… Тревожно… Пелёны - бельё…
Холод…. Кровать-саркофаг… Страх… Спасения нет…
Мумией древней мне кажется тело моё,
Ночь без тебя – превращается в тысячу лет…

Осень из листьев опавших готовит саше,
Цедит луна через морок янтарь голубой.
Ветер рулады поёт за окном и в душе…
«Но» - расправляется грубо с наивной мечтой.